La mancha foliar y pudrición del fruto causada por Neopestalotiopsis sp, una enfermedad emergente en el cultivo de fresa
Plantaciones con síntomas de manchas foliares y pudrición de frutos han sido recientemente reportadasen zonas productoras de fresa del altiplano central de Guatemala,...
Personal administrativo y financiero se capacita en PpR
A través de la Dirección Administrativa y Financiera, se realizó la capacitación sobre Gestión por Resultados (GpR) y Presupuesto por Resultados (PpR),...
ICTA fortalece a sus líderes científicos con capacitación sobre manejo integrado de enfermedades
Las enfermedades constituyen uno de los principales problemas que afectan a los cultivos en general. Su combate constituye uno de los principales rubros en costo de producción,...
Nueva variedad de papa ICTA Loman Roja, tolerante al nematodo del quiste (Nuestro Diario)
El cultivo de papa es de gran importancia alimenticia y económica en Guatemala, tanto para las familias que la producen como
para las familias consumidoras.,...
La introducción de nuevas variedades de papa al país ofrece a los productores una diversidad más amplia que les permite tener acceso a otros mercados con un
producto de mejor calidad... Hay variedades con características específicas para distintos usos...
Nuevas variedades de papa pronto estarán en el mercado
En guatemala la papa es un cultivo propio de regiones frías o templadas que se produce en altitudes entre los 1,500 a 3,600 metros sobre el nivel
del mar,...
ICTA enseña a productores de pitaya manejo agronómico del cultivo y su industrialización
La Alameda, Chimaltenango. En el Centro Regional de Investigación del Altiplano Central (CIALC), 22 personas fueron capacitadas sobre el cultivo de pitaya...